в ,

Дыхательная гимнастика для похудения

Какая дама не грезит обрести безупречную фигуру и избавиться от избыточного веса? Китайская дыхательная гимнастика для похудения является действенным методом борьбы с излишними калориями, при всем этом она совсем неопасна и содействует укреплению здоровья.

В базе дыхательной гимнастики лежит насыщение всех клеток в организме кислородом. Физиологическое дыхание содействует улучшению газообмена в легких, увеличению уровня кислорода в крови, что, в свою очередь, приведет к ускорению метаболических процессов в вашем организме.

При правильном применении комплекса упражнений притупляется чувство голода, что позволит использовать его в комплексе с разными диетами. Весь комплекс дыхательной гимнастики базируется на трех упражнениях. Более простое – «волна». Производится оно в положении лежа на спинке.  Ноги сгибаются в коленях под углом в 90 градусов  . Одна ладонь кладется на грудь, другая – на животик.

Производится неспешный и глубокий вдох. Вдох должен длиться, пока не возникнет чувство, что животик тоже заполнен воздухом. После чего следует задержать дыхание на 30-40 секунд и выполнить плавный выдох ртом, равномерно расслабляя животик. Последующее упражнение – «лотос».

Следует сесть в позу буддиста. Правую ладонь поместить под левую, установив их на уровне животика. При выполнении упражнения необходимо смотреть за осанкой, язык придавить кончиком к твердому небу, глаза закрыть. Сознание необходимо перенести в приятное место, расслабиться. 1-ые 5 минут дыхание должно быть глубоким и беззвучным, последующие 5 минут дышать свободно.

Следующие 10 минут вспоминать о дыхании вообщем не следует. Упражнение «лягушка». Сидя на стуле необходимо поставить ноги под прямым углом(90 градусов) , левую кисть сжать в кулак, обхватить ее правой. Потом локти придавить к коленям, а лбом упереться в кулак. Закрыть глаза и достигнуть полного расслабления.

Дыхание должно быть глубоким, чтоб создавалось чувство распространения кислорода и энергии по всему вашему телу. Упражнения не должны вызывать дискомфорт. Есть особенные состояния, при которых не следует прибегать к этому способу для похудения – это состояние после какой-либо операции, опасность внутреннего кровотечения, ПМС.

Что вы думаете?

Как совладать с раздражительностью

Лечим волосы после моря и солнца