в

Лечим волосы после моря и солнца

К сожалению, соленая вода и солнечные лучи не делают волосы здоровее. Обычных средств по уходу за волосами может быть недостаточно для возвращения волосам силы, упругости и здоровья. Основная неувязка волос после отдыха на море – это сухость, тусклость и ломкость . Основная задачка – не ухудшить положение внедрением утюжков, фена и укладочных средств.

Со временем волосы придут в норму, но лучше всего им в этом посодействовать. Пользуйтесь мягким шампунем. Голову лучше мыть каждый день, но не пересушивать волосы очистительным шампунем. После каждого раза как помоете голову используйте бальзам для волос. В первое время можно пользоваться питательной маской для волос почаще, чем обычно, к примеру, через один день.

На ночь нужно делать масляные маски. Растопите на водяной бане кокосовое масло (обычное, пригодное для потребления в еду, оно ничем не отличается по свойствам от ароматизированного масла), вотрите его в кончики и корни волос, остатки масла следует распределить по всей длине. Оберните свою голову пищевой пленкой, чтоб сохранить тепло, потом накройте теплым полотенцем, так масло будет более активно впитываться.С таким масляным компрессом можно ложиться спать. Наутро волосы будут смотреться еще лучше. Благотворное воздействие на кожу головы оказывает соляной скраб. Только делать его необходимо не поваренной солью (она растворяется очень быстро), а истинной морской.

Для этого необходимо смешать сухую соль и малость базисного масла, к примеру, персикового, потом нанести смесь на кожу головы и помассировать пару минут. Делать это лучше всего перед тем как будете принимать ванную. После массажа рекомендованно обернуть голову пленкой и подержать смесь на волосах пару минут для наилучшего эффекта.

Нелишним будет внедрение проф средств по уходу за волосами. Опасайтесь шампуней и кондиционеров, в составе которых есть силикон – он дает только видимый эффект, но не вылечивает проблему изнутри. Если после отпуска прошло довольно много времени, а результата от восстанавливающих волосы способов нет, обратитесь к трихологу. Доктор разберется в причине появления заморочек и назначит исцеление.

Что вы думаете?

Дыхательная гимнастика для похудения

Избавиться от целлюлита с помощью кофе