в ,

Нужен ли медовый месяц?

Пожалуй, никто из современных молодоженов не сомневается в том, что медовый месяц – это замечательная традиция. Однако многие пары воспринимают это время, как дорогое, недопустимое излишеством, лишая себя при этом романтичного начала долгой и счастливой семейной жизни.

Поверьте, большинство молодых, рискнувших на несколько недель забыть о повседневной суете и уехавших в свой медовый месяц отдохнуть, с особенными чувствами вспоминают именно этот период начала семейной жизни. Медовый месяц не верно ассоциируется с дорогостоящим заграничным свадебным путешествием, хотя конечно съездить в дальние страны вдвоем с любимым человеком всегда приятно. Помните, что вы можете провести это время как на загородной даче, так и на турбазе, в пансионате или частной мини-гостинице не покидая пределов страны. Главное – сменить обстановку и насладиться обществом друг друга.

Существуют различные трактовки происхождения этого названия. Объединяет их одно свойство – у многих народов, в разных языках этот период времени называется одинаково.

Так в древней Греции, перед торжественной церемонией заключения брака и жениха, и невесту угощали медом. Это неспроста, ведь этот продукт повышает потенцию и способствует зачатию, усиливает иммунитет. Наши предки использовали продукты пчеловодства как общеукрепляющее, тонизирующее, восстанавливающее силы средство.

На Руси молодым на свадьбу дарили 5-10 килограммовый бочонок с медом, который полагалось опустошить в течение первого месяца совместной жизни. Кроме того, специально для влюбленных готовился приятный слабоалкогольный напиток – медовуха. Молодожены пили именно медовуху в течение свадебного пира, а также на протяжении следующего месяца. Так славяне заботились о зачатии и о здоровье первенца молодой семьи. Отсюда и название «медовый месяц».

Современный медовый месяц – это условное название начала совместной жизни. Вполне логично предположить, что молодой семье лучше начинать жизнь в спокойной обстановке отдыха, без суеты, и желательно остаться наедине друг с другом. Молодожены привыкают друг к другу, происходит неизбежная «притирка характеров».

В этот период влюбленные наполнены светлыми мечтами, положительными эмоциями и ожидания относительно совместной жизни. Независимо от того, первый ли это опыт их совместной жизни, либо пара уже успела проверить свои чувства в гражданском браке, время после свадьбы – это жизнь с новой страницы. Мы считаем, что новобрачные имеют полное право расслабиться после тревог и переживаний, связанных с организацией свадебного торжества и, наконец, насладиться тихим счастьем вдвоем.

Мудрецы считают, что все новое следует начинать с приятных ощущений. Так почему бы не оставить хлопоты обыденной жизни ради «сладкого» начала новой семьи? Вполне возможно, что ваше счастье и даже счастье ваших детей будет зависеть от того, какими будут ваши первые недели вместе. Ведь именно в это время начинается взаимное проникновение характеров и и глубокое познание друг друга.

Что вы думаете?

Избавиться от целлюлита с помощью кофе

Как бросить курить сегодня?