в

Как бросить курить сегодня?

Самый первый, самый важный и самый сложный шаг — посмотрите себе в глаза, загляните вовнутрь, и спросите себя: «Ты хочешь бросить курить сегодня?»

Если вы ответили «нет», немедленно перестаньте читать и не тратьте своё время, вы ведь итак уже много его потратили на всякие глупости.

Ни один нормальный человек не хочет быть зависимым и не желает этого своим близким и самым дорогим людям. В чём же дело? Ведь всё и так понятно. Смотрите на себя в зеркало и думаете: «Вот я — хороший, симпатичный, образованный, совсем не глупый человек…. Почему я курю? Зачем мне это? Почему я думаю о том, что хочу бросить курить? Я же не думаю: «Пора бы уже перестать дышать? Когда же я брошу ходить на тренировки? Сколько можно есть эти полезные овощи, пора бы уже переходить на чипсы и сало?»»

Дело в том, что ваш мозг и разум — это не одно и то же. Отсюда такое противоречие: мозг — «хочу курить», разум — «надо бросать».

Мозг он очень хитрый и изобретательный. Он вас обманывал на протяжении долгого времени. Настала ваша очередь.

Представьте себе ситуацию:Сидит человек в тюрьме. Только не в обычной тюрьме: в этой тюрьме двери открыты, а чтобы тут сидеть надо платить деньги. Люди идут туда сами, иногда их зовут с собой друзья, а иногда и они зовут тех, кто ещё не там. Сидеть там не обязательно, можно выйти, можно общаться и видеться с друзьями или родственниками. Начальник этой тюрьмы — Мозг, а заключенный — Разум. Вот в один день разум решил освободиться. Сегодня он выйдет на свободу и для этого нужно просто выйти. Больше ничего. Вот он встал и пошёл.

Тут начальник тюрьмы, подходит и говорит: «Ты что, куда ты собрался, ты же там пропадёшь!» Разум поворачивается, неуверенно думает: «А вдруг я не смогу?.. Нет, что за бред, дверь открыта, никто не держит, я пошёл. Хотя, может пойти посидеть ещё минут пять?» Потом говорит: «Не-е, я домой, мне надоело». А начальник опять: «Не уходи, оставайся здесь ещё на пару лет. Ты же здесь так давно, неужели просто возьмёшь и уйдёшь?» Разум: «Получается так — просто уйду». Начальник: «Ну не уходииии, мне без тебя скучно, я без тебя думать не могу». Разум: «Эх, жалко его, так просит бедный, может пойти всё-таки назад… Какая разница? Кому это надо? Это надо начальнику тюрьмы, я ведь ему деньги за это плачу ещё. Нет, пойду домой, на свободу». Начальник: «А ты уверен, что тебя там ждут? У тебя не получится меня бросить, ты слабый, ты много раз возвращался». Разум: «Слушай, давай я пойду, не обижайся, я ведь тебе уже много и денег и времени и здоровья отдал. Вот тебе мой телефон, звони если что». И уходит.

Через пять минут звонит телефон: «Привет! Ну что, ты ещё недалеко, может передумаешь?»

Разум: «Слушай, а тут совсем неплохо! Я ещё погуляю. Не скучай, я загляну, чтобы рассказать друзьям, как здесь здорово на свободе».

Начальник звонит всё реже и реже. Потом просто шлёт смски, а через месяц совсем перестаёт беспокоить. Иногда «по-пьяни» названивает и несёт всякую чушь, но Разум свободен, он не ведётся на эти уловки и остаётся счастливым навсегда.

Сегодня — я сильный человек, сегодня — я свободен, сегодня — я выбираю свой путь, сегодня — я говорю — Хватит! Я могу!

Ведь когда вы приходите к врачу, и он вам сообщает, что у вас обычная простуда, а лекарства от неё нет, она пройдёт сама. Вам приходится помучиться пару недель с соплями и кашлем, общим недомоганием и головной болью, но вас это не беспокоит, потому что вы знаете, что это не навсегда. Через пару недель вы проснётесь здоровым и даже не сразу заметите, что кашля нет, потому что быть здоровым — это естественно.

Вы стоите на старте и до финиша не очень далеко, его видно. Кто-то уже там, а кто-то с вами. Ну что, кто побежит? Я! Бегу и думаю: «Ой, а вдруг не добегу? Что делать?» Как вы думаете, что делать: повернуться и пойти обратно на старт или продолжить в сторону финиша?

Что вы думаете?

Нужен ли медовый месяц?

Как победить стресс?