Знакомый Канье Уэста воспользовался удостоверением личности рэпера, чтобы подписать контракт с брендом Philipp Plein. В результате мошенник получил авансом почти миллион долларов и исчез с деньгами.

СМИ сообщают, что контракт был подписан неким знакомым Канье Уэста — он связался с представителями Philipp Plein, назвав себя агентом рэпера. Согласно заключенному договору, музыкань должен был выйти на подиум в ходе New York Fashion Week, затем остаться с главой марки на ужин и исполнить три композиции.

В качестве предоплаты на счет было перечислено 900 тысяч долларов, однако сам Уэст не знал об этой сделке и не получил деньги. Соответственно, на подиум рэпер не вышел.

В данный момент неизвестно, как именно был подписан контракт. Бренд утверждает, что подпись Канье была подделана, но не винит рэпера в произошедшем.

Отметим, что это уже не первый скандал в новом году, связанный с рэпером Канье Уэстом. В январе исполнитель подал в суд на компанию Roc-A-Fella Records, принадлежавшую Jay-Z, и лейбл EMI из-за прав на его композиции. В это же время на самого Уэста и Yeezy Apparel подали в суд за неоплаченную ткань японской компании Toki Sem-I Co.

Поделиться в