Недавнее исследование университета Флориды (Florida Atlantic University) гласит, что миллениалов гораздо меньше интересует секс, чем представителей предыдущих поколений. В эксперименте приняло участие 27000 молодых людей и девушек — 15% респондентов, которые достигли 24-летнего возраста, признались, что никогда  не имели сексуальных связей. Эта цифра выросла на 9% по сравнению с 1960 годом: в то время только 6% респондентов аналогичного возраста никогда не занимались сексом. Такая ситуация, по мнению ученых, связана, в первую очередь, с тем, что миллениалы боятся близости, а также испытывают давление социальных сетей.

1-1.jpg

Автор «сексуального» исследования Райан Ширман (Ryne Sherman) рассказал, что, несмотря на приложения для знакомств и, казалось бы, свободное отношение к сексу, миллениалы не спешат вступать в близкие отношения: «Вы ожидаете, что сейчас благодаря Tinder и другим подобным приложениям устроить one night stand с незнакомцем не составит труда. Это так, но мы заметили, что сама численность этой группы, которой интересен исключительно разовый секс, значительно сократилась. Молодое поколение более серьезно относится к близким отношениям, а сексуальная революция повлияла, скорее, на предыдущее поколение, чем на миллениалов».

giphy (2).gif

Также Ширман утверждает, что сейчас появилось множество альтернативных способов провести свободное время, чем занятие сексом: в первую очередь, речь идет об онлайн-пространстве, телешоу, видеоиграх, сериалах, а также порно. Научный сотрудник даже провел параллель отсутствия интимной жизни у представителей поколения Y и растущей популярностью Netflix — американской компании, производящей фильмы и сериалы.

Есть и другая версия «интимного вопроса» эпохи Supreme: дело в том, что молодые люди и девушки, которые родились в 60-х годах, отвечали, что имеют близкие отношения, даже если действие не выходило за рамки орального секса, в то время как представители поколения Y в большинстве случаев не считают петтинг и оральные ласки сексом.

giphy (1).gif

В Европе ситуация складывается аналогичным образом: исследование Университетского колледжа Лондона гласит, что в 60-е только 5% молодых людей и девушек в возрасте 16–24 лет никогда не вступали в интимную связь. Один из авторов эксперимента Кейт Мерсер (Cath Mercer) рассказала, что в наше время сексуальная активность представителей поколения Y значительно снизилась: «Молодое поколение не стыдится того, что не имеет сексуального партнера, в отличие от молодежи эпохи 60-х». Исследование также подчеркивает, что за последние десятилетия количество подростковых беременностей ощутимо сократилось, что является еще одним доказательством снижения сексуальной активности у миллениалов.

2-1.jpg

«Беременность среди подростков значительно сократилось, но это говорит не только о нежелании заниматься сексом, но и сексуальным образованием. Сейчас молодые люди и девушки хорошо осведомлены о контрацепции, а также о болезнях, которые передаются половым путем», — подытожила Мерсер.

giphy (3).gif

Поделиться в