Итальянский дом моды Gucci принес публичные извинения за выпуск черной водолазки-балаклавы после многочисленных обвинений в расизме. Обращение бренд опубликовал в своем Twitter-аккаунте.

Черная водолазка, из-за которой начался скандал, имеет пришитую к вороту балаклаву — вырез для рта сделан в виде ярко-красных губ. Пользователи заметили, что свитер превращает лицо модели в блэкфейс. Это театральный грим, который раньше использовался для карикатурного изображения темнокожих.

Gucci+blackface.jpg

«Gucci глубоко извиняется за оскорбление, которое было нанесено свитером с балаклавой. Мы считаем, что различия людей — это фундаментальная ценность, которую мы полностью поддерживаем и уважаем и которая стоит превыше всего в каждом нашем решении», — сообщили представители бренда, опубликовавшие извинения.

https://twitter.com/gucci/status/1093345744080306176

Водолазка была выпущена в рамках осенне-зимней коллекции 2018 года. В данный момент она снята с продажи во всех бутиках и интернет-магазинах. Компания заверила пользователей, что воспримет данный опыт, как важный урок для всех сотрудников модного дома.

Поделиться в