В конце прошлого года в сети активно обсуждали свадьбу «Мисс Москва 2015» Оксаны Воеводиной и короля Малайзии Мухаммада V. Ради мужа девушка приняла ислам и сменила имя на Рихана, только вот в статусе супруги короля она пробыла совсем недолго.

Не прошло и двух месяцев со дня свадьбы, как король Мухаммад V отрекся от престола. Об этом 6 января сообщили журналисты газеты The Straits Times со ссылкой на представителей дворца. "Его величество готовится вернуться в Келантан (Мухаммед - правитель штата Келантан), чтобы быть с народом ради его спокойствия и развития", – говорится в заявлении королевского дворца.

wx1080.jpg

Что именно послужило причиной столь неожиданного решения короля – неизвестно. Но в сети активно обсуждается версия, будто Мухаммад V пожертвовал короной ради любимой. Дело в том, что по законам Малайзии на королевский титул может претендовать только коренной житель страны, а значит, Оксана Воеводина никак не могла стать полноправной королевой. А что, если Мухаммад V, и, правда, отрекся от трона, чтобы быть «на равных» с женой?

Поделиться в