Британский актер Лиам Нисон дал откровенное интервью газете Independent, рассказав об инциденте из прошлого, связанном с ненавистью к афроамериканцам. История актера потрясла фанатов настолько, что они обвинили кумира в расизме.

Инцидент произошел, когда Нисон вернулся домой после долгой поездки — он узнал, что близкая знакомая стала жертвой изнасилования. По словам Лиама, женщина смогла запомнить только темный цвет кожи преступника.

Актер признался, что разозлился слишком сильно. Он вышел на улицу и был готов убить первого чернокожего мужчину, которого увидит.

«Так продолжалось, наверное, неделю. Я хотел, чтобы один такой «черный ублюдок» вышел из паба и пристал ко мне или что-то вроде того, понимаете? Чтобы я мог его убить», — рассказал Нисон, добавив, что сейчас ему стыдно вспоминать об этом.

50ff60de-0305-11e9-9e03-005056b70bb8.jpg

Актер сам поставил грубое выражение в кавычки. Кроме того, он заявил, что извлек урок из своей неправильной реакции на случившееся.

«Я понимаю, что потребность в мести приводит к большему количеству убийств и жертв», — заключил Нисон.

Несмотря на раскаяние актера, его высказывание вызвало скандал в социальных сетях. Лиама обвинили в расизме. В данный момент представители актера не комментируют интервью. Отметим, что оно прошло перед премьерой нового фильма «Снегоуборщик», где Нисон играет отца, одержимого местью за убийство сына.

Спустя сутки после начала скандала Лиам Нисон ответил на обвинения в программе Good Morning America — актер заявил, что не является расистом. По его словам, если бы насильником оказался белый мужчина, он бы повел себя так же.

Кроме того, организаторы премьера фильма «Снегоуборщик» приняли решение отменить красную ковровую дорожку. Они посчитали, что из-за разгоревшегося скандала это будет неуместно. В остальном показ фильма пройдет, как и планировалось.

Поделиться в