Модель Энджи Шербурн обвинила бренд Vetements в незаконном использовании снимков, которые были сделаны с ней для лукбука марки. По словам модели, она принимала участие в съемке пять лет назад в Париже. Фотографии сделал Оливер Хэдли Пирч.

Шербурн объяснила, что съемка для лукбука Vetements стала ее первой модельной работой — девушка должна была появиться лишь в лукбуке, поэтому за свою работу получила всего тысячу долларов. Однако снимок приобрел мировую известность — команда бренда стала использовать его как рекламную кампанию.

899827-500w.jpg

Снимок использовался в оформлении бутиков и материалов рекламного характера. Сложность ситуации состоит еще и в том, что официального соглашения между Шербурн и Vetements не было — условия работы модели не прописывались.

Представитель модели объяснил, что уже пытался обратиться к бренду. Он хотел договориться на оплату использованных фотографий, однако все письма руководство Vetements оставило без ответа. Позже в швейцарском офисе заявили, что платить не собираются, так как договор не был заключен.

https://www.instagram.com/p/BtdWsnKAnAi/

Модель распространила информацию о неудачном сотрудничестве с брендом в социальных сетях и получила отклик. Так, одна из моделей Lumpen описала похожую ситуацию — девушка делала снэпшот примерки перед показом Vetements. На показ ее не взяли, но снимок попал в лукбук коллекции бренда. Денег модели не заплатили. Представители бренда пока комментариев не давали.

Поделиться в