Слухи о том, что бельгийский дизайнер покидает Calvin Klein спустя 2,5 года работы, оказались правдой – информацию подтвердили представители компании компании PVH, владеющей брендом. На принятие решения не повлияло даже то, что контракт с Симонсом был заключен до августа 2019 года, а Calvin Klein из-за его ухода не сможет принять участие в февральской Неделе моды в Нью-Йорке.

В официальном заявлении также говорится, что стороны расстаются по обоюдному согласию после того, как «PVH выбрали новое направление для бренда, отличающееся от креативного видения Симонса». Впрочем, ни для кого не секрет, что претензии к Симонсу у PVH есть уже довольно давно, и причина тому – нерентабельность созданных им коллекций. Для бельгийца на первом месте стоит творчество, требующее немалых вложений, которые в результате не окупаются – за последние несколько лет в Calvin Klein было инвестировано более 60 миллионов долларов, которые так и не окупились.

rafsimons.jpg

Модная индустрия при этом высоко отметила успехи Симонса в качестве креативного директора бренда – так, в 2017 году он был признан лучшим дизайнером мужской одежды на церемонии CDFA, а спустя год получил аналогичную премию за создание женской.

Напомним, что до прихода в 2016 году в Calvin Klein Раф Симонс занимал аналогичную должность в Доме Dior, сотрудничал с Jil Sander и развивал собственный бренд.

Поделиться в