Некоторые тренды мы отпускаем с легкостью, другие едва отрываем от сердца. Но факт остается фактом: то, что было «горячо» в прошлом сезоне, сегодня рискует стать заезженным и пошлым с модной точки зрения объектом. Последние показы предлагают новую интерпретацию полюбившихся вещей, таких как узкие солнцезащитные оправы или компактные сумки с короткой ручкой, а некоторые долгоиграющие фавориты и вовсе сыграют в ящик: четкий весенний тренд на установление lady-like диктует новую эстетику и силуэты. Откладываем поднадоевшие треники, спортивные полоски и сетчатые сумки на дальние полки шкафа, но не выкидываем, ведь мода циклична.

1. OUT: Узкие очки Adam Selman IN: Узкие цветные очки Poppy Lissiman

Культовые ретро-футуристичные очки дизайнера Адама Сельмана за последний год стали настолько популярны, что решено было выпустить их в нескольких цветовых вариантах: помимо классических черных, позже в продажу поступили белые и красные. Их носили Джиджи Хадид, Эмили Ратаковски, Марго Робби и многие другие it-girls. Эта мания продолжалась бы дольше, если бы новый сезон не подкинул более актуальную альтернативу: австралийский дизайнер Поппи Лиссиман предложила еще более футуристичный силуэт оправы и вставила в нее цветные стекла с зеркальным эффектом.  

3.jpg  Модель Джиджи Хадид в очках Adam Selman в 2017 году, модель в очках Poppy Lissiman ss18 

Снимок экрана 2018-04-03 в 16.17.38.png  Очки 5 655 р., Poppy Lissiman 

 

2. OUT: Сумки на пояс IN: Сумки на шею 

Сумки на пояс, или belt-bags, которые активно носили модели, рэперы и актрисы наконец-то отходят на второй план. Новый тренд — сумки на шею, разумеется, компактного размера, больше похожие на кошельки. Непрактичные и, на первый взгляд, странные сумки-подвески появились в коллекциях Giambattista Valli и Jacquemus. Симон Жакмю собственным примером доказывает, что тренд универсальный и относится не только к девушкам. 

8.jpg Рэпер A$AP Rocky с сумкой на пояс Gucci, дизайнер Симон Жакмю с сумкой-подвеской Jacquemus fw18  сумка.jpg Сумки-подвески Jacquemus 

3. OUT: Спортивные полоски на голову IN: Нарядные заколки Спорт-шик в новом сезоне сдает позиции, поэтому аксессуары в спортивном стиле, в том числе полоски на голову Gucci, возвращаются в спортзал. Им на смену приходит новое поколение украшений для волос — разнообразные женственные заколки и невидимки. У Simone Rocha они приближены к викторианской эстетике, а Gucci обратились к не такому глубокому ретро и вспомнили крупные пластиковые заколки  из девяностых в роговой расцветке.

  7.jpg Полоска на голову в спортивном стиле; пластиковая заколка, все Gucci. P00311814.jpg Заколка 5 735 р., Simone Rocha 

4. OUT: Футболки с надписями Gucci IN: Футболки с цифрами  Мы все устали от белой футболки с крупным названием Gucci на груди. От нее устал даже Алессандро Микеле и в новом сезоне заменил логотип вымышленным номером телефона. Тренд на цифры поддержали братья Гвасалия — похожие майки и рубашки вы найдете у Balenciaga и Vetements. Позвонив по номеру телефона с новых маек Balenciaga, вы попадете в хэд-офис в Париже.

  2-2.jpg Модель Хейли Болдуин в футболке Gucci, Balenciaga fw18

P00299130.jpg Футболка 38 914 р., Gucci  

  5. OUT: Сумки-авоськи IN: Сумки-шопперы Мода на сетчатые сумки, воспетые Celine и Vetements, как и любой яркий тренд, быстро угасает. Но демократичное настроение остается, и самые модные сумки весны напоминают пластиковые пакеты из супермаркета. К простой идее сумки-шоппера обратились Celine, Balenciaga, Poppy Lissiman и Walk of Shame.

  1-1.jpg Vetements ss17, Poppy Lissiman ss18

1188553_1.jpg Сумка-пакет 45 475 р., Balenciaga  

6. OUT: Спортивный костюм IN: Женственный костюм с юбкой Мода на lady-like достигла своего апогея в этом сезоне: даже Вирджил Абло, культивировавший в прошлых коллекциях спортивные костюмы, проголосовал за женственность и сшил костюмы из пиджаков и юбок аппетитных оттенков. Новые skirt-suits отличаются от вечной классики яркостью, как сеты Off-White цвета кондитерской глазури, нестандартным кроем, как оверсайз-костюмы из летних коллекций Celine и Gucci, или дерзкими деталями вроде рваного края у Vetements или пластиковых кейпов Chanel. 

  6.jpg Певица Рианна в спортивном костюме Gucci, Off-white fw18 853e268190bd2b64bc2c2633c2fcd7a2.jpg Пиджак 167 840 р., юбка 105 511 р.;  Thom Browne

7. OUT: Береты IN: Панамы Кожаные, фетровые или шерстяные береты появились за последний год, наверное, в каждом гардеробе. Dior, Gucci, Prada, Loewe, Ulyana Sergeenko, H&M Studio — список брендов, которые выпустили береты, довольно впечатляющий. В более теплом сезоне дизайнеры переключаются на панамы — пластиковые шляпки Chanel, хлопковые Loewe и атласные Gucci. 

  9.jpg Белла Хадид в кожаном берете Dior в декабре 2018, Chanel fw18 

12617413_13060596_1000.jpg Панама 46 800 р., Gucci

  8. OUT: Сумка-ведерко Staud IN: Сумка-кубик Louis Vuitton В категории «Компактная сумка на короткой ручке» долгое время лидировали покрытые сеткой «ведерки» от американской марки Staud, которые, честно говоря, уже примелькались. Новый фаворит не заставил себя ждать — им стала сумка-кубик Square Bag Louis Vuitton. В сезоне «Весна — лето 2018» камзолы в стиле эпохи Марии-Антуанетты Николя Гескьер замиксовал с современными сумками-кубиками. В социальных сетях наибольшей популярностью пользуется модель Square bag с классическими монограммами модного дома, хотя на подиуме и в магазинах представлены самые разные цветовые сочетания.

  4.jpg Героиня стрит-стайла с сумкой Staud, Louis Vuitton ss18 louis-vuitton-square-bag-сумки--M43589_PM2_Front view.jpg

Сумка Square Bag, 119 000 р., Louis Vuitton  

Поделиться в