До церемонии вручения самой престижной кинопремии осталось меньше двух месяцев, и, похоже, в этом году нас ждет сюрприз. После того, как в сентябре 2018 года Кевин Харт отказался от должности ведущего «Оскар», продюсеры начали искать ему замену. И пока весь мир томился в ожидании нового имени, издание Variety сообщило, что в этом году киноакадемия обойдется без ведущего вовсе.

Объявлять номинации и вручать статуэтки будут приглашенные звезды, которые будут сменять друг друга на сцене. В последний раз церемония «Оскар» проходила без ведущего в 1989 году, и тогда премию раскритиковали за скуку и «неподготовленных» звезд. В этом году организаторы делают ставку на импровизацию и интересные музыкальные номера, ведь среди номинантов, скорее всего, окажутся Леди Гага и Кендрик Ламар.

Напомним, что комик Кевин Харт был назначен ведущим «Оскара» 5 декабря 2018 года, но спустя всего два дня он покинул должность из-за обвинений в гомофобии. В одном из своих твитов Харт сравнил чью-то фотографию с «гей-рекламой» СПИДа. Несмотря на то, что комик неоднократно извинялся за свои слова, пользователи соцсетей его так и не простили, и Кевину ничего не оставалось, кроме как уйти в тень подальше от скандала.  

Поделиться в