Американский режиссер Вуди Аллен подал в суд на Amazon Studios — компания отказывается выпускать его фильм после скандала из-за обвинений в сексуальном насилии.

Иск на 68 миллионов долларов подан Алленом из-за срыва договоренностей о выпуске сразу четырех кинокартин. В их числе готовый фильм «Дождливый день в Нью-Йорке». Представители компании, несмотря на договор, отказались показывать ленту в кинотеатрах в 2017 году, перенеся ее на 2019. Однако через полгода компания и вовсе перестала сотрудничать с режиссером.

GettyImages-854177046-920x584.jpg

Аллен заявляет, что причиной отказа в выпуске фильма стали «беспочвенные утверждения 25-летней давности». В иске указано, что о них Amazon было известно еще до заключения контракта.

Утверждениями, о которых говорит режиссер, являются обвинения со стороны приемной дочери Аллена Дилан Фэрроу. Девушка заявила о сексуальном насилии, которому подвергалась со стороны приемного отца.

dylan-farrow.jpg

После появления обвинений в адрес Вуди Аллена Тимоти Шаламе и другие актеры фильма «Дождливый день в Нью-Йорке» заявили, что намерены передать свои гонорары благотворительным фондам, а Грета Гервиг и еще несколько актрис отказались сотрудничать с режиссером в будущем.

Поделиться в