Стриминговый сервис Netflix выкупил права на показ фильма Knock Down the House, который рассказывает о четырех женщинах-политиках. Кинолента, срежиссированная Рэйчел Лирс, уже была представлена на кинофестивале Sundance в начале года.

Rachel Lears.png

Документальный фильм рассказывает о четырех женщинах в политической системе Америки. Это Кори Буш, Эми Вилела, Пола Джин Суэренгин и Александрия Окасио-Кортес — 29-летняя женщина, победившая на выборах в палату представителей США.

Отметим, что на фестивале Sundance лента получила приз зрительских симпатий в категории «Американское документальное кино». Точной даты выхода фильма на Netflix пока нет.

Уроженка Бронкса Александрия Окасио-Кортес стала самой молодой конгрессвуман в истории США. На тот момент девушка занималась политикой всего полгода, но сумела обогнать всех кандидатов на это место.

aoc1.jpg 

История Александрии уже вдохновила многих американцев — женщина родилась в семье мелкого предпринимателя и водителя автобуса, а затем стала первой среди родственников, кто получил высшее образование.

В начале своей кампании Окасио-Кортес лично обходила людей, собирая пожертвования, а после набрала 58% голосов на праймериз. Известность среди граждан США Александрия получила не только из-за возраста и успешной кампании, но и благодаря решительной критике Дональда Трампа.

Поделиться в