По традиции, в первый месяц зимы Институт цвета Pantone объявляет главный цвет будущего года, и нынешний декабрь не стал исключением. В 2019-м править бал будет Pantone 16–1546 «Живой коралл», который представители исследовательского центра назвали «оживляющим и жизнеутверждающим», теплым и заботливым, и сравнили с коралловым рифом, источником пропитания и убежищем для морской жизни.

Кроме того, «Живой коралл», по мнению сотрудников Института, поощряет беззаботную деятельность, символизируя нашу врожденную потребность в оптимизме и поиску радости, и олицетворяет наше стремление к игривому самовыражению.

JCoxgpPsvCPx.jpg

Лори Прессман, вице-президент Института Pantone отмечает, что коралловый цвет найдет воплощение не только в дизайне, но и в социальных сетях, модной и бьюти-индустрии. «Оттенок, празднующий жизнь своей двойной ролью цвета как энергичного, так и заботливого, «Живой коралл» еще раз подтверждает то, что цвета способны воплощать в себе наш коллективный опыт и отражать то, что происходит в глобальной культуре в определенный момент времени», - подчеркнула она.

Напомним, что главным цветом 2018 года по версии Pantone стал ультрафиолетовый. Он пришелся по душе многим модным домам – в свои сезонные коллекции ультрафиолет добавили Moschino, Gucci, Balenciaga и другие мировые бренды.   

Поделиться в